首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

数学学院2019年度第二次党员生活会

2019-05-05 新闻中心-赵艺琳 点击:[]

数学学院2019年度第二次党员生活会于425日下午4:00X2217召开。本次党员生活会以“认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所做《序言》精神”为主题,由西南交大数学学院本科统计党支部和本科数学党支部共同承办。数学系还鸿新同学主持本次会议,各班党员和入党积极分子们均准时参加了本次会议。

本次会议主要讲了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为即将出版发行的第五批全国干部学习培训教材作序。习近平指出,善于学习,就是善于进步。党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展。面对当今世界百年未有之大变局,我们党要坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推进国家治理体系和治理能力现代化,促进人的全面发展和社会全面进步,防范和应对各种风险挑战,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,不断增强干部队伍适应新时代党和国家事业发展要求的能力。

接着全体人员观看视频,以便更好地了解《序言》精神。随后各班党员和积极分子分别起立发言,表达了他们对《序言》精神的深刻看法。

最后党支部组织委员还鸿新发表讲话。他指出习近平总书记教导我们,善于学习就是善于进步。大家作为学生党员或者是即将成为学生党员,一定都要提高思想觉悟,下来可以阅读这批教材。这批共14本书籍的教材正是学习新思想、立足新时代、奋斗新征程的权威教材。相信大家会有新的觉悟。

至此,2019年度第二次党员生活会圆满结束。