首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

数学学院开展学生党支部书记培训

2019-04-27  点击:[]

数学学院学生党支部书记培训于2019425日下午X2531举行学院党委徐革书记为学生党支部书记带来了一堂学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的党课

徐书记首先介绍了学习贯彻落实党支部工作条例的实施背景,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。

然后,徐书记依次从总则、党支部的组织设置、党支部的基本任务、党支部的重点任务、党支部的工作机制、党支部的组织生活、党支部委员会建设、党支部的领导和保障八个方面进行了讲解

最后,徐书记针对学生党支部建设,给出了详细的指导。她指出,学生党支部工作要以《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共中央组织部、中共教育部党组、共青团中央关于加强和改进在大学生中发展党员工作和大学生党支部建设的意见》为根本遵循,结合专业特色,创新主题党日活动方式,充分发挥党支部在党员教育、管理和监督中的作用。

通过参加培训,大家纷纷表示,要更加坚定理想信念,开展好党支部组织生活,提升党支部组织、宣传、凝聚、服务同学和群众的能力,当好联系广大学生的桥梁纽带。