首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

数学学院计算第一、二党支部党员发展大会

2013-05-28 学工组 点击:[]

数学学院计算第一、二党支部党员发展大会

本次的党支部大会的主要议题包括两个方面,一是发展积极分子为预备党员二是讨论预备党员转正。本次会议由西南交通大学本科生数学学院计算第二党支部书记何耀旭同志主持。

本次会议流程如下:

一、  关于接受陆慧玲、董世玮、吴彤等8名同志为中共预备党员的议程。

首先,由组织委员魏栋同志宣读韩雪飞、鲜妮芳、陆慧玲、董世玮、吴彤、刘东兴、李馨然、李靖8名同志的政审情况,各同志政审情况均合格。之后,组织委员继续宣读该8名同志入党的群众座谈会意见。群众座谈会意见表明,上述8名同志具有良好的群众基础,在群众中的声望高,得到大家的广泛支持。在这之后,由宣传委员刘文佳宣读了该8名同志的入党公示情况,公示情况良好,说明各申请被发展为预备党员的同志确实得到同学们的拥护。

接着,是由各发展对象依次宣读入党志愿书,表达其入党的动机与认识。然后,各发展对象的入党第一、第二介绍人分别发表意见,各入党介绍人均表示各位同志在培养考察期内表现优异,各方面表现良好,具备成为预备党员的条件并愿意作为其入党介绍人推荐其加入中国共产党。

随后,与会正式党员举手表决中,16名正式党员通过举手的方式一致同意了陆慧玲、董世玮、吴彤等8位同志加入中国共产党。

最后,支部书记何耀旭同志宣读了支部大会决议,通过接受陆慧玲、董世玮、吴彤等8名同志为中共预备党员,待报上级党委审批。

二、 关于吴明阳、谢波等7名预备党员能否按期转为正式党员的议程。

去年5月份发展的7名同志:吴明阳、冯彩彩、谢波、赵梦娇、史骄、潘兵、刘贵林,经过一年的预备期,及时向党组织提交了转正申请书,本次会议的第二个议题是讨论是否接受他们按时转正的申请。

首先,各预备党员宣读转正申请书,向党组织汇报这一年来的思想、学习工作、生活等各个方面的具体情况,并表达其期待按期转正的期望。

然后,由他们的第一、第二培养人对他们进行评价并表示他们都是优秀的同志,是班级的骨干,学习努力,思想进步,并且同意他们如期转正。

随后,进行的是全体正式党员的举手表决,拥有表决权的16位正式党员一致通过他们的转正申请。

最后,由支部书记何耀旭同志宣读大会决议,表决通过了吴明阳等7名预备党员的转正申请,待报上级党委审批。

三、 进入本次党支部会议的最后一个流程,何耀旭同志总结了这次大会的主要议程。

本次大会发展了陆慧玲、董世玮、吴彤等8名积极分子为预备党员,如期转正了吴明阳、刘贵林等7名预备党员为正式党员。何耀旭同志首先祝贺了各位同志加入中国共产党和按期转为正式党员,但这不是万里长征的结束而是开始,希望这次发展的党员能够一如既往的发扬党员先锋带头作用,戒骄戒躁,为人民服务;而对于这次没发展上的同志,应埋头肯干,继续提高自己,相信党组织会看到他们的努力。最后,何耀旭同志希望全体党支部成员在明确自己目标、梦想的同时,更应坚持埋头苦干的作风,不要轻易受到外界谣言的影响,在今后的学习生活中,谨记习总书记“空谈误国,实干兴邦”八个大字的教诲。

最后本次党支部会议在掌声中结束。

上一条:西南交通大学第七分党校第三期入党积极分子培训班开班典礼