首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

数学第二党支部“加强党性修养 建风清气正校园”主题教育活动

2013-04-29 学工组 点击:[]

四月份是我校党风廉政宣传月,为了加强支部成员党性修养,在支部成员心中树立廉政思想,数学第二党支部举行了以“加强党性修养 建风清气正校园”为主题的党支部特色活动。晚7点,活动在X2211拉开了帷幕,参加本次活动的有数学第二党支部所有成员,活动由辜子凌主持。

会议伊始,辜子凌同学详细叙述了本次活动的流程及安排。活动第一部分是廉政建设主题教育活动。辜子凌同学从古今廉政文化、改革开放以来反腐三个阶段、在大学生中进行廉政建设的重要性三个角度出发进行了相关的主题教育,所讲内容贴合生活实际,发人深思,给与会同学积极地影响。

接着,辜子凌同学邀请了两位10级数学二班的优秀同学鲁东、范良昊介绍对于专业课以及数学建模应该怎样学习。在两位嘉宾做了自我介绍后,同学们给予了热烈的掌声。同学们对学习成绩优异的两位嘉宾早有耳闻,他们在学习上取得的各种优异成绩赢得学弟学妹们的仰慕。两位同学结合自身实际,耐心细致地向学弟学妹们介绍自己的宝贵经验,与会人员听得津津有味,似乎也在憧憬自己今后能取得有意的成绩。

然后,黄燚学长请来了三位成功考研的学长学姐向大家介绍考研经验。会上,学长学姐们语言幽默,现场氛围热烈。之后,同学们纷纷就自己现在感到迷茫的问题向他们提问。如,考研学校及专业的选择、复习安排、心态调整等。对于每个问题,三位学长学姐都积极的发表了自己的观点。此外,几位嘉宾都分别给同学们分享了他们的学习经验,并在学习上给了大家许多指导。

在会议接近尾声时,黄燚学长对整个班会做了总结并对考研给出了自己的建议以及身边案例的分析。

本次党支部活动解决了同学们许多学习与生活上的困惑,并有助于同学们今后更快地融入到大学生活中来。也希望同学们通过这次班会找到自己学习、生活方面存在的弊端,并加以改正。