首页  >  学术科研  >  学术交流  >  正文

SAS数据分析比赛培训会圆满结束

2018-04-17 数学 点击:[]

516日晚上19点,西南交通大学SAS数据分析比赛培训会在x2327举行,由乔高秀老师为大家进行了详细的讲解和分析。

首先,高秀老师对到场的同学给予了支持和鼓励,对于即将到来的西南交通大学SAS数据分析大赛,以及今年九月份的2018年中国高校SAS数据分析大赛,希望大家可以多多参与、多多关注。

乔老师提到,SAS比赛是这几年兴起的一项重要赛事,其参与度和关注度现还远远不及建模比赛等其他同类型的比赛。大多数同学因为没有受过专业的课程培训,对SAS软件也不是很了解,因此在学习过程中很容易让人退缩。但同学们首先需要明白,有关数据方面的所有知识不能全部指望老师,基础概念的掌握和理解是要自己花费精力和汗水去消化、去吸收,要先形成知识体系,后面的拔高部分再经过指导和练习,自我的能力水平才会不断提高,所有的关键都在于坚持和付出!

接着乔老师为同学们展示了SAS比赛的赛制、具体题型以及其他细节,详细地讲解了SAS的基本操作和具体案例,同学们对SAS比赛有了初步的了解。最后,乔老师给同学们推荐了两本SAS有关的参考书,并祝福同学们在即将到来的校赛中取的好成绩!