Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  学院新闻  >  正文

王碧祥教授随机动力学学术报告会

来源:数学学院   作者:数学     日期:2019-09-25 16:23:09   点击数:  

9月23日下午四点于教室X2511,数学学院有幸邀请到美国新墨西哥矿业理工大学王碧祥教授前来西南交通大学数学学院进行有关无穷域上分数抛物型方程的随机动力学学术报告会。

本次学术报告会由美国新墨西哥矿业理工大学王碧祥教授主讲,数学学院常务副院长杨晗教授、数学学院党支部书记兼数学系副系主任黎定仕副教授、数学学院数学系各位教授、副教授老师以及学院在校研究生参加了本次学术报告会。

报告会伊始,由数学学院党支部书记兼数学系副系主任黎定仕副教授主持开场,简要地介绍了今天的学术报告会主讲人王碧祥教授,随后便开始了今天的学术报告会。

本次学术报告会的主题是有关于无穷域上分数抛物型方程的随机动力学,学术报告会讨论了由无界域上定义的非线性噪声驱动的具有多项式漂移项的分数阶抛物方程的解的渐近行为,首先通过基于路径一致估计以及平均一致估计的Banach不动点定理证明方程的适定性,再通过解算子定义一个均值随机动力学系统,并证明弱回撤均值随机吸引子的存在和唯一性。 当扩散项为Lipschitz连续时,最终确定方程不变性的存在。

报告会上师生专注听讲,积极针对有关疑问进行提问。报告会接近尾声的时候,范小明教授针对本次学术报告会的疑问与王碧祥教授进行激烈的学术讨论。同学们受益匪浅,以热烈的掌声表达了对王碧祥教授的喜爱和钦佩之情,本次学术报告会圆满结束。

王碧祥教授主要从事偏微分方程,确定与随机动力系统及随机分析等领域的研究。在Transactions of AMS,SIAM系列杂志,JDE,JDDE等权威学术期刊上发表了一系列高水平的学术论文,受到国内外同行的广泛关注。