Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  学院新闻  >  正文

数学学院本科生国家奖学金、感恩中国近现代科学家奖助学金答辩会

来源:数学学院   作者:新闻中心—程同昕     日期:2019-09-12 22:33:17   点击数:  

9月11日下午3:30,数学学院本科生奖学金答辩评选在X2511召开。担任本次答辩评选的评委有:数学学院党委书记徐革,副院长潘小东,党委副书记黄祥,班导师代表黎定仕、唐灯、钟小梅,辅导员代表邓思然、张素子、钟义婷王亚梅。各年级部分同学前往现场旁听答辩。

在答辩开始之前,黄祥书记首先介绍了本次评选的规则以及参选条件。学院严格按照学校要求,根据《西南交通大学本科生国家奖助学金评审管理办法》和《西南交通大学本科生奖助学金评审管理办法》,经过了发布通知、个人申请、辅导员资格审查、班级民主评议等环节,将各类奖学金的优秀候选人推选入答辩环节。本次答辩评审的奖项包括国家奖学金和感恩中国近现代科学家奖助学金。

随后,评比正式拉开大幕。首先进行的是国家奖学金答辩,分别由郑伟洁、汪立言、蔡文凯、常怀文、李雨桐、周小兰六位答辩候选人上台演讲。他们从学习情况、科研竞赛、学生工作、社会工作等方面进行了展示,每位同学都具有优秀的综合实力。

紧接着进行答辩的是感恩中国近现代科学家奖助学金申请者朱莹莹、温苗苗、杨靖羽和唐旺霞,她们除了展示出自己优秀的成绩以外,也阐述了自己对科学家精神的看法,表明了向交大伟大科学家校友看齐的决心,并为之努力奋斗,自强不息。

至此,本次奖学金评选会落幕。本次奖学金评选结果已在数学学院官方网站公示,请关注者留意查看。