首页  >  学院新闻  >  正文

数学学院篮球队与留学生篮球队进行淘汰赛

2018-11-22 杨慧智 点击:[]

11月20日中午十二点,数学学院篮球队与留学生篮球队进行了院系赛的十六进八淘汰赛。17级辅导员谢童心老师、数院学生会主席祁元、副主席郎鹏以及部分数学学院的同学到场观看比赛。

随着哨声的响起,留学生球员在跳球中拔得头筹,率先获得了球权。随后,留学生队伍的六号手感火热,投进了本场第一粒三分同时也是第一粒进球。交换球权后,数学学院篮球队队员也不甘示弱,相互配合,并完成了一记漂亮的传球上篮,赢得场边的一片欢呼。接着,数院篮球队的一次断球反击反超比分,瞬间数院篮球队士气大增,并于接下来的两节比赛中一直保持领先地位。

中场休息时,留学生球队更换阵容,调整策略,让15号与18号两位大个子打“双塔”。下半场一开场,留学生队的“双塔”球员就连续得分,很快将比分反超。而此时,数学学院篮球队队员对抗不足这一弊端也逐渐显露出来,在多次攻守转换中缺少防守,造成了几处不必要的失分,但他们依旧在每一次的攻防中积极组织和奔跑,一直努力保持比分紧追。

数学学院篮球队也对阵容进行了些许调整,替补球员在上场之后寻找空位,连续投进了多个三分球,这无疑为数院篮球队队员带来了极大的希望与鼓舞。留学生球员靠着身高与与体能的优势持续在篮下得分,两边你来我往,不分上下。

最终数学学院篮球队以37:42的比分惜败,未能继续晋级而遗憾离场。虽然数院篮球队没有取得这次比赛的胜利,但是他们积极拼搏的精神为数院学子树立了榜样,鼓舞着数院学子勇攀高峰,永不言败!