首页  >  学院新闻  >  正文

心存梦想看世界、游学助力筑未来——数学学院开展2024年暑期国际交流项目

2024-09-04 新闻中心 点击:[]

为进一步加强国际交流与合作、培养具有国际化视野的数学拔尖人才,数学学院在学校国际处、教务处等相关部门的鼎力支持下,于2024年暑假期间组织本科拔尖班优秀学生赴中国香港、新加坡开展了国际交流项目。

新加坡国立大学数据分析与数理统计项目围绕数据收集、描述性统计、数据探索等议题展开,走访调研了新加坡高等法院、市区重建局等政府部门,参观了鱼尾狮公园、圣淘沙岛等新加坡标志性建筑,同学们对新加坡独有的文化有了深入了解,对数据分析、数据可视化有了进一步的思考,也对学科前沿学习更加深刻的认识。

香港理工大学人工智能与科技创新项目围绕无线物联网技术与应用、以工程知识服务社会、未来城市和城市物联网等议题展开,走访调研了香港展城馆、香港生产力促进局等政府部门,参观了维多利亚港、会展中心、太平山顶等香港著名景点,同学们通过深入探索香港的地方文化,不仅拓宽了对人工智能和物联网的理解,也在学科前沿的学习中获得了更加全面的认知。

香港理工大学商业管理与经济金融项目围绕商务沟通与谈判、商业模式与创新案例分析、基于香港金融市场的分析等课题展开,参加英国保诚公司的实训,学员身处国际化都市的企业办公楼,聆听企业实训课程,了解行业特点、领悟企业核心竞争力、感受管理模式,体验学生到员工之间的角色转变,为大家毕业后步入职场环境打下坚实的基础。

同学们经过精心筹备,全员顺利通过答辩,圆满完成了结业仪式及毕业典礼。通过这次访学项目,同学们不仅在学术上获得了宝贵的知识和经验,在国际化视野和竞争力方面也得到了显著提升。

据悉,数学学院于2024年4月启动国际游学项目的发布和招募工作,经过学生自主申请、学院组织选拔、学院党政联席会审议通过,决定对27名学生进行资助,旨在培养具有科学素养和全局视野的新时代青年,为培养德智体美劳全面奋发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

上一条:西南交通大学数学学院2024级研究生新生导师见面会顺利召开