首页  >  学院新闻  >  正文

喜报!我院获批10项2024年国家自然科学基金资助

2024-09-01 新闻中心 点击:[]

8月23日,国家自然科学基金委员会公布了2024年度集中接收申请项目的评审结果,其中,我院获批资助面上项目2项,青年科学基金项目8项,总资助经费合计328万元。

对于高校发展而言,国家自然科学基金不仅是基础和应用基础研究的主要资助渠道之一,更是彰显高校创新水平的“试金石”。我院对此高度重视,面对日益激烈的竞争,始终与学校的科学布局接轨,稳步推进国家自然科学基金的申报工作,积极同校内外专家进行项目申报的交流,挑选出富有创新色彩的项目,在保证申报的高质量的同时稳步提高申报数量,由此在国家自然科学基金的申报和立项中取得了显著成效。

近年来,我校将人才培养放在高校建设的重要位置,狠抓人才质量,优化学科建设,鼓励科学研究。通过一流的师资队伍,帮助培育拔尖创新人才,提高创新研究的质量。为此,我院紧紧围绕学校人才建设的战略部署,发展特色的人才培养方式,为优秀青年提供广阔的发展平台与优渥资源,同时采取相关政策激励引导学院师生开拓创新,营造良好的学术氛围,不断提高申报项目的数量与质量,为学校高质量发展贡献更多力量。