首页  >  学院新闻  >  正文

我院参加西南交通大学第123届运动会暨建校128周年校庆运动会开幕式

2024-04-13 新闻中心 点击:[]

4月12日上午8点30分,西南交通大学第123届运动会暨建校128周年校庆运动会在犀浦校区北区田径场顺利开幕。

在《运动员进行曲》顿挫的鼓声中,数学学院方阵整齐划一地走过主席台,以饱满的精神状态彰显了数学学院昂扬奋进、勇攀高峰的精神风貌。

入场式结束后,全体师生起立,升国旗,奏唱中华人民共和国国歌。余敏明书记向学校第123届运动会的召开表示热烈祝贺,并宣布运动会正式开幕。

康国政副校长致开幕词,希望全体师生走向操场,走进阳光,“通过比赛强健体魄,展现风貌”。

随后,运动员代表、裁判员代表依次进行庄严宣誓。开幕式表演上,交大学子深情献唱,表演了舞龙与武术,惊心动魄的表演令在场师生无不叹服,展现了交大青年源源不断的青春活力。

开幕式后,各代表方阵前往“健康月”活动地点打卡并进行线上答题活动,以健步走的形式赶赴活动地点。

健步走结束后,数学学院党委书记徐革在采访中对数学学院的运动员们报以“更高、更快、更强”的期许。徐革书记表示,运动会贯彻了学校“竢实扬华,自强不息”的精神,数学学院师生通过参加运动会,展现了数院风采,反映出数学学院师生昂扬的斗志与饱满的精神状态。

祝愿数学学院的参赛代表们赛出风采、赛出风格,为学院增光添彩!