首页  >  工会工作  >  工会活动  >  正文

数学学院2023年教职工春游暨荣休仪式顺利开展

2023-04-18 新闻中心 点击:[]

数学学院2023年教职工春游暨荣休仪式顺利开展

4月16日,数学学院于成都市都江堰市青城道茶观光园举行2023年教职工春游暨荣休仪式,同时开展了党员知识竞赛活动。

数学学院党委书记徐革主持2023年教职工荣休仪式。她代表学院向荣休教职工为学院发展作出的重大贡献表示感谢。仪式上播放了荣休教职工风采,院领导为荣休教职工颁发纪念品并送上鲜花。

荣休教师徐扬教授讲话。徐扬教授回忆了学校数学学科建设发展历史。他表示,正是历届教师的不懈努力,才有了学院各专业的发展,才有了如今学院的进步与成就,希望老师们继往开来,开拓进取。同时他表示,由于学院秉持先进的教育理念,重视人才引育,解决了本校数学师资缺乏的问题,希望学院继续重视人才引育。最后,他对学院实验室平台提出期望,希望全院老师继续努力,对国家、学校和学院发展做出更多更大的贡献。

荣休教师赵海良教授讲话。赵海良教授回忆了自己在交大的45年幸福时光。他对曾经教导自己的老师表示感谢,他表示正因为自己的老师身体力行交大“双严”传统,在点点滴滴中不断影响自己,才使自己站上三尺讲台,保持自己对教育事业的热爱。同时他祝愿学院老师们取得更丰硕的成果。

荣休教师秦克云教授讲话。他对学院现在的发展变化感慨万千,真正感觉到这是所有教职工共同努力的结果。同时他希望学院老师们能继续互帮互助,保持共同进步的良好氛围。

荣休教师邓绍高副教授讲话。他对学院党政领导和全体老师的关心支持表示真挚的感谢。

徐革书记再次对四位老师为数学学院发展建设做出的贡献表示感谢。全体与会人员掌声感谢为学院建设做出贡献的所有老师。

上午11点,数学学院党员知识竞赛正式开始。数学学院团委书记邓思然主持此次活动。

本次知识问答以学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻学校第十五次党代会精神、数学学院师德师风应知应会为主要内容,数学学院教职工积极参与。通过此次活动,推动了数学学院党员学习贯彻党的二十大精神与学校第十五次党代会精神更加深入、更加全面、更加系统。

会议结束后,数学学院全体参与活动的教职工合影留念。

下午2点,学院教职工在草坪开展户外拓展及亲子活动。老师与孩子们在游戏中释放自我,每一张笑脸为这人间最美四月天增添了别样的风景。本次活动让老师们能充分与自己的孩子享受美好温暖的亲子时光。

至此,数学学院2023年教职工春游暨荣休仪式在欢声笑语中落幕。