首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【政治学习】数学学院学生会“不忘初心跟党走”主题学习会

2021-04-24 魏文钧 点击:[]

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,加强自身的爱国主义教育,西南交通大学数学学院学生会组织全体共青团员于2021年4月23日开展了“不忘初心跟党走”主题学习会,让数学学院学生会工作人员以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。

活动中播放系列学习视频,其中有一片段呈现出在国家领导人的带领下,中国近十年来共度的艰苦历程,让观看的每位同学都深深感动,大家都高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐。实事求是地对自我进行评价,开展自我批评,提出积极的改进措施,使自己接受严格规范的组织生活锻炼,强化自己的组织意识和组织纪律,奋发学习、努力学习,以此来彰显学生会队伍积极性和先进性。

通过这次专题学习会,使学生会全体工作人员在实际工作中自觉增强团性意识,牢固树立讲原则、讲纪律、讲团结、讲大局、讲奉献的组织观念,自觉发挥模范带头作用,促进团员青年保持素质优良,作风过硬,纪律严明的意识,具有强烈的事业心和责任感,有高尚的职业道德和人格魅力。

同时,也结合4月23日“世界读书日”,数学学院学生会要求全体工作人员认认真真读党史,在书本里钻研精神,在工作中践行初心。数学学院学生会此次专题学习会顺利完美结束。