首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院研究生数学建模赛前培训及动员会顺利举行

2021-10-10 新闻中心—袁梦 罗琦 点击:[]

10月9日下午2时30分,西南交通大学数学学院在X1326组织了”华为杯“第十八届中国研究生数学建模竞赛赛前培训及动员讲座。本次讲座由数学学院公共教学研究部主任梁涛老师主讲,指导老师王璐、赵联文、徐昌贵、陈崇双,教务孔延花老师及报名参赛的研究生参加此次讲座。本次讲座旨在对参赛选手进行赛前培训。

1FFF77

梁涛老师首先介绍了成功参赛的标准——需要扎实的基础知识、出色的建模能力并确保论文成功提交,并举例提醒了同学们成功提交论文的重要性。同时,她指出,赛前仍需针对常见题型重点加强练习,赛中坚持拼搏,默契配合,不轻言放弃,同时也介绍了赛后的评奖流程。

紧接着梁涛老师重点讲解了比赛的相关事宜。其中,重点强调了参加比赛的各个时间节点、竞赛规则与交卷过程中可能出现的问题,再次为参赛选手做相关提醒,让选手们对赛制赛程有清楚的认知。

16CD99

随后梁老师介绍了评奖规则,重点强调了参赛队员的科学道德与学术规范,尤其不要因提交“违规论文”而失去参赛资格,这也为参赛选手敲响警钟。

最后,梁涛老师介绍了比赛的指导老师、场地提供与所需要的赛前准备。她不仅为同学们提供了赛前服务,还为同学们提供了赛前准备的方法,并鼓励同学多读优秀论文,多看历届赛题,为参赛做出最充分的准备。

至此,本次讲座圆满结束,参加学习的同学们收获颇丰。