首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

2020-10-28 朱曼瑶 点击:[]

2020年10月27日晚6:50,数学学院2020级研究生党支部开展“不忘初心,不负韶华”主题党日活动,旨在号召学生党员发挥先锋模范作用,带领广大新时代大学生志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,在党和人民需要的地方绽放青春之花。此次活动由党支部书记朱曼瑶同志主持,除两名党员请假,其余同志和入党积极分子悉数参会。

活动的第一部分,朱曼瑶同志带领大家学习习近平总书记关于“不忘初心,不负韶华”的系列讲话:2017年10月党的十九大大会上,习近平总书记以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会”为主题,向亿万中华儿女回顾了十八大以来党和国家发展过程中极不平凡的五年辉煌,增强了全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心;2019年12月31日,习近平总书记新年贺词中提出了“只争朝夕,不负韶华”的要求,这对广大中青年干部是极大的鼓舞和鞭策。习近平总书记在主题教育总结大会讲话中指出“初心易得,始终难守”。作为党员,要把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,埋头苦干、真抓实干的原动力。要不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身。

活动第二部分,大家共同学习如何做到“不忘初心”。中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要做到不忘初心,就需要牢记使命,把实现人民对美好生活的向往记在心头;要做到不忘初心,就需要乐于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量;要做到不忘初心,就需要甘于坚守,坚守于自己的岗位,抒写不平凡的人生。

活动的第三部分,大家共同研讨作为一名中国共产党员,如何才能“不负韶华”。袁非梦同志认为作为一名研究生共产员,应该好好听课认真学习,完成好导师布置的科研任务,能做好本职工作,就是不负韶华;苏欢同志还认为学生党员需要坚定理想信念,做到不忘初心,牢记使命,才是不负韶华;何鑫海同学也表示,作为一名入党积极分子,不负韶华就需要做到坚定对共产党的信仰,听党话跟党走。

活动的第四部分,迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命。大家观看《我是共产党员》,学习了抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹。随后朱曼瑶同志讲述了支部内同志们的一些战“疫”经历高文滨同志在二月上旬主动联系了其所在社区的党支部书记,加入到了社区党员志愿者的队伍中;作为一名湖北人和中共党员,朱曼瑶同志也在二月中上旬,主动加入志愿者队伍,到社区以及各个村为大家量体温,消毒,做记录;张梓颖同志参加社区志愿者活动,从小事开始为抗击疫情贡献出自己的一份力量;白明丽同志爱心捐赠,支援医疗废物处置。

最后,朱曼瑶同志对本次活动总结道:大家作为一名共产党员,应当时刻牢记党员身份,充分发挥先锋模范作用,牢记入党初心,坚定理想信念,勇担使命,为全面打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

至此,本次主题党日活动圆满结束。

上一条:数学学院大数据2020级1班团支部“奋斗的我,最美的国”主题团日活动顺利开展
    下一条:统计学2020级2班“爱国爱校”主题团日活动顺利开展