首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

新生入学教育讲座——图书馆入馆及资源使用

2019-09-13 新闻中心—赵艺琳 点击:[]

9月9日晚七点,数学学院在X2214教室组织了图书馆入馆教育讲座,数学学院2019级本科生都准时到场参加。

图书馆主讲老师表示图书馆是文化聚集之地,大家应该准确从六方面走进图书馆,认识图书馆。同时,她表示图书馆是文化中心,学习中心,育人中心以及交流中心,大家应当多多去认识图书馆。并且开学会有新生福利,各项吸引新生的图书馆活动都体现出了图书馆文化的丰富性。

老师为大家介绍了图书馆概况,从知器出发,对三大图书馆位置,图书馆服务部以及服务方式一一做了介绍。图书馆藏书颇多,包括了老一辈知名人士的优秀论文。环境舒适优雅,外观简朴大方,预约座位方便快捷。图书馆资源丰富,网站应有尽有,足不出户就可以享受到书籍带给人的乐趣。

然后老师为大家展示了馆藏布局和借阅方式,并提示大家,要及时归还图书,文明阅读,着装得体。最后老师播放了一段幽默小视频,为大家介绍了图书馆内部构造,让同学们对图书馆有了更多的了解与兴趣。

一番讲解和介绍结束后,本次参馆的学习教育活动正式结束。