首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院团学组织招新宣讲会顺利召开

2023-09-25 新闻中心 点击:[]

一叶知秋,金风送爽。值此新学期开学之际,为充分发挥学生社团育人功能,进一步丰富校园文化,帮助2023级新生认识团学组织,提高综合素质能力,9月22日晚8点,数学学院团学组织招新宣讲会在图书馆二号报告厅顺利召开。数学学院团委书记邓思然、团委副书记周义杰、新闻中心指导老师张素子、青年志愿者协会指导老师王政慧、团组织建设中心指导老师吕薇到场,各团学组织学生骨干及2023级全体新生参会。宣讲会由邢琪煊、周梦轩主持。

首先,数学学院团委书记邓思然对新生们的到来表示热烈的欢迎。邓老师指出,院团委全称为共青团数学学院委员会,是在校团委、院党委领导下的先进集体,各团学组织各司其职,共同推进学院团的思想政治教育、组织建设、校园文化建设、科技创新、青年志愿者和学生社团建设等工作。邓老师为同学们详尽介绍了各个团学组织的具体职能,并祝愿新生们能够加入到自己心仪的组织,为学院的发展贡献自己的青春力量。

随后,新闻中心、新闻中心辩论队、青年志愿者协会、学生会、团组织建设中心依次进行招新宣讲。

新闻中心向同学们先后介绍了新闻采编部、摄影技术部、运营宣传部的工作及部门负责人,通过一段诙谐幽默的短片展示了各部门的风采,表达对新成员的欢迎。随后新闻中心辩论队向新生们介绍了辩论赛及辩手职责,通过展示辩论比赛的准备过程和辩论队的团建活动让同学们感受到辩论队温暖、友好、和谐的氛围。

青年志愿者协会依次介绍了活动部、宣传部、办公部,向同学们展示了青协的活动成果,让同学们感受到青协志愿者们的爱心与温暖,鼓励同学们为志愿服务奉献自己的力量。

学生会的交流公关部、综合事务部、校园文化部及权益发展部依次进行宣讲,各部门负责人以严肃认真又不失幽默风趣的方式对学生会的相关工作进行分享。

团组织建设中心的组织部、实践宣传部、支部建设部、青年发展部先后进行宣讲,介绍了各部门的主要职责及工作内容,展示了团建中心大家庭的良好氛围。

本次团学组织招新宣讲会展示了数学学院各团学组织的风采,增强了新生们对学院团学组织的了解,促进学生德智体美劳全面发展。数学学院团委将进一步贯彻落实教育部、共青团中央关于加强学生社团建设管理的相关文件要求,坚持思想性、知识性、艺术性和多样性相统一的原则,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的特色社团活动。

小π期待本次宣讲会能让新生们找到能够发挥自己特长的团学组织,在生动的团学组织大课堂中交出了数院青年的奋进答卷!