首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院“心与心说,信意有声”数学学院“3.25善爱我”系列活动第一阶段圆满落幕

2023-03-29  点击:[]

为关注学生心理健康,增强心理保健意识及端正对心理咨询的态度,引导同学们主动寻求帮助并缓解负面情绪,数学学院青年志愿者协会与数学学院学生会面向全体学生开展了“心与心说,信意有声”——“3.25善爱我”系列活动。

本次活动共分为三部分:前期摆摊宣传、中期进行心理讲座以及后期的微课录制。为确保活动顺利举办,志愿者们于活动前完成海报的制作并在各平台进行宣传,提前准备活动所需用具,并提前与讲座老师进行协商,确定讲座的举办时间与形式。

3月28日中午12时至下午5时30分,志愿者们在犀浦校区区二食堂前摆摊活动第一阶段正式开始志愿者们分工明确,向同学们分发传单并宣传本次活动,同时邀请同学填写问卷,收集大家的心理问题为后续活动开展打下基础。摆摊宣传结束后,志愿者们将收集到的问题进行整理汇总,并将活动过程中产生的垃圾进行清理。

摆摊宣传活动结束后,志愿者们将收集到的问题汇总交予讲座的老师,后续老师将针对同学们的心理健康问题进行解答并进行微课录制,为同学们提供切实有效的解决方法。

至此,善爱我系列活动第一阶段圆满落幕。本次活动提升大学生心理调适能力,倡导学生关注自我与他人的心理健康,引导学生充分认识心理健康对自身发展的重要性后续讲座与微课录制阶段为大学生的健康成长营造积极向上的心理氛围,增进大学生对自我和生活的热爱。

上一条:数学学院学生会权益发展部2023年上半年数学学院第一次联动大会顺利召开
    下一条:数学学院统计2021-02班团支部顺利开展“关爱祖国花朵——从心出发”志愿活动