学工通知
首页  >  学生工作  >  学工通知  >  正文

关于数学学院公开招聘院团委副书记(学生兼职)、部长(副部长)的公告

2021-04-02 周义杰 点击:[]

数学学院各团支部、团学组织:

为进一步推进我院团建工作,促进院团委与学生的沟通交流,结合我院实际情况,特在全院范围内公开选拔团委副书记(学生兼任)、部长、副部长,具体要求如下:

一、选拔范围:

全院共青团员(有学生干部工作经历者优先)

二、报名方式:

有意向竞聘的同学请填写《西南交通大学数学学院团委竞聘报名表》(附件1),于4月8日 (周四)15:00前将报名表电子版、个人简历(可附相关证明材料)通过邮件的形式以“应聘职位+姓名”命名发至sxtw@swjtu.edu.cn,纸质版交X30447。

三、选拔方式:

审核材料之后进行综合考察,具体时间、地点另行通知。

四、任职条件:

1、拥护中国共产党,牢固增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

2、热爱共青团事业,熟悉共青团工作。

3、热心学生工作,在任职期间能够保证将主要课余时间和精力履行岗位职责。

4、曾在团支部、学生组织担任学生干部优先。

五、其他:

1、岗位实行任期制,任期为1年(含3个月实习期,实习期通过考核可正式担任)。

2、任职期间,根据工作表现,择优推荐为入党积极分子;同时可参评各类优秀荣誉称号。

3、将根据考核结果,依据学院综合成绩加分细则进行加分。

欢迎全院团员青年报名!

联 系 人:邓思然、周义杰

办公地点:X30447

共青团西南交通大学数学学院委员会

2021年4月2日

附:数学学院团委各部门工作职能

组织部:

1、负责学院团委基础团务工作。做好团员管理和团员登记、办理团组织关系转接、团费收缴、团员证注册、团员信息统筹。

2、负责网上共青团建设。办理网上团关系转接、学社衔接业务、团支部整顿、青年大学习等网上业务。

3、做好发展新团员和推优入党工作;落实三会两制一课

4、对接校团委组织工作。做好青年讲师团宣讲、青马工程开课。

5、负责学院各团学组织工作统筹;监督各团支部的工作情况,统筹团支部工作考核;负责团内评优工作。

科创部:

1、负责学院二、三课堂运营、管理、统筹、监督工作。

2、负责科创竞赛活动的协调。组织各种形式的科技创新竞赛讲座等活动,组织团员青年积极参与各项科创活动。

3、负责寒假返乡调研和大学生暑期三下乡社会实践活动开展。

实践部:

1、负责学院团委团课、团日落实开展,各团支部团课、团日活动实际开展情况统筹、监督。

2、落实团委线下活动开展;组织开展各项读书活动。

3、负责学院团委各项宣传工作。

4、负责组织开展团委青春志愿,爱在社区社区志愿服务活动。