Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学工通知

首页  >  学生工作  >  学工通知  >  正文

国际劳工组织2020年全球青年在线培训项目报名通知

来源:   作者:     日期:2020-06-24 17:07:19   点击数:  

项目主题

新冠疫情后青年就业: 青年与联合国及国际非政府组织专家交流和探讨可持续发展与体面工作


项目介绍

 

当前,世界经济正从新冠肺炎疫情的影响中缓慢复苏,制定促进就业增长的战略以实现联合国2030年可持续发展议程比以往任何时候都更加紧迫。2020年全球青年在线论坛是青年人与来自联合国和国际非政府组织的专家进行数字化合作、交流的平台,旨在探讨和设计有效的社会和经济复苏战略以促进新冠疫情后的青年就业。

 

本次在线论坛的总体目标是促进世界范围内的体面工作和社会正义。直接目标是加强参与者对联合国可持续发展框架的认识,以及在新冠疫情后世界充满的易变性(Volatility)、不确定性(Uncertainty)、复杂性(Complexity)和模糊性(Ambiguity) (VUCA)情况下促进就业的战略。学员将会加深对国际劳工组织(ILO) 及其他联合国机构和国际非政府组织(INGOs)的以人为本的可持续发展方式的认识。学员有机会与在联合国机构和国际非政府组织的专家建立联系。

 

通过本次论坛,学员将:

      深入了解联合国2030年可持续发展议程

      明确可持续发展和经济增长促进就业(SDG8)之间的关系

      研究新冠疫情后的就业形势、体面劳动,更好地为未来做准备

      了解联合国系统对希望致力于可持续发展与社会正义的青年人开放的就业机会


 

一、项目时间

 

2020810-28日(3 , 40 小时)

 

课程总时长为40小时,分为3周。论坛的学习周期分为三个阶段:

      第一阶段(810日至14日):线上学习和协作(15小时)

      第二阶段(817日至21日):为期一周的在线大师课、选修课与论坛活动(15小时)

      第三阶段(824日至28日):论坛后的在线交流(10小时)

 

第一周和第二周每天学习3-4个小时,第三周每天学习2-3小时。


 

二、项目内容

在第一阶段,学员以小组的形式,参加利用虚拟现实技术举办的的课前学习和小组协作。每个小组将描述他们对未来(2030年的预测和希望,因为2030年联合国可持续发展议程实现的目标之年,重点探讨可持续发展目标8SDG8"体面工作与经济增长"。本阶段的前半部分将揭示我们用来想象未来的关键假设;后半部分小组将富有想象力地描述他们可以及应该做些什么来创造更好的未来。

 

第二阶段包括有关联合国可持续发展议程和促进就业的虚拟现实课程。学员预先选定颇具前沿性的选修课,并与联合国和国际非政府组织专家进行交流。论坛还设置在线黑客马拉松(Hackathon)以拓展第一阶段阶段的小组工作,及网络研讨会等活动。

论坛后阶段包括组织在线问答,并有可能参与由联合国系统实习生、研究员、青年专业人员等组成的实践社区。


 

三、项目课程安排

课表

四、学习方式

     本次线上夏令营将应用创新性的先进的数字学习技术,以使参与者与授课人充分沉浸在学习和互动环境中。夏令营注重学员的参与和表达,使用多样化的方法, 如虚拟现实(VR)会议、线上黑客松(Hackathon)、网络研讨会、小组协作等,使内容有料又有趣。

 

 

 

五、项目收获

      参加所有课程并在活动期间成功完成学习任务的学员将获得国际劳工组织国际培训中心颁发的参与证书。


 

六、招收对象

我校全日制在读本科生和研究生;

熟悉掌握英语( 培训材料以及与联合国和国际INGO官员的交流均以英语进行)。


 

七、申请和费用

申请截至日期为2020726日。

活动网页及报名链接:

https://www.itcilo.org/courses/online-global-youth-forum-2020-jobs-youth-post-covid-19

学费为990欧元,不包含VR设备Oculus Quest费用(约500欧元,需自行购买)。

 

该项目可以申请二三课堂学分