Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学工通知

首页  >  学生工作  >  学工通知  >  正文

西南交通大学数学学院考风考纪告学生书

来源:   作者:     日期:2018-12-14 13:45:59   点击数:  

同学们:

光阴荏苒,时光飞逝,转眼一个学期又将结束,随着2018-2019学年第学期期末考试的一天天临近,数学学院学生工作组特向同学们发放期末考试告学生书,希望同学们可以做到以下几点:

1.调整好心态,重视而不紧张,轻松而不轻视,以积极的姿态投入复习,以愉快的心态迎接考试。

2.科学合理安排复习时间,认真总结每门功课的重点、难点,以及学习中遇到的问题,有针对性地制定出复习计划,认真复习,不抱任何侥幸心理,满怀信心地迎接考试。

3.遵守校规校纪,遵守考试纪律,不夹带、不抄袭,不携带通讯工具进入考场,不协同他人作弊。诚信考试,杜绝舞弊,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。

特别提示:

按照《西南交通大学本科生考试违规处理办法》规定,违反考试规则者将给予以下处分:

1. 学生不遵守考试纪律,不服从考试工作人员的安排与要求者,认定为考试违纪,并给予记过处分。

2. 学生有扰乱考场及考试工作场所秩序行为的,应当认定为考试严重违纪,终止其继续参加本课程考试,并给予留校察看处分。情节严重的,给予开除学籍处分;学会说呢过的行为违反《治安管理处罚法》的,由公安机关进行处理,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

3. 学生破坏考试的公平、公正,以不正当手段获得或试图获得试题或答案者,应当认定为考试作弊,并给予留校察看处分。

4. 学生代替他人或让他人代替参加考试的;组织作弊的;使用通信设备或其它器材作弊;向他人出售考试试题或答案谋取利益的;有一次考试作弊行为,第二次考试违纪或作弊的;其他作弊行为的,应当认定为考试严重作弊,并给予开除学籍处分。

 

最后,祝愿各位同学在本学期考试中取得优异成绩!

 

 

数学学院

20181214