党建通知
首页  >  党委纪委  >  党建通知  >  正文

数学学院关于以“开学第一课”为重点组织师生开展专题政治理论学习的通知

2023-02-20  点击:[]

为贯彻落实《教育部关于全国高校以“开学第一课”为重点开展2023年春季学期系列教育引导活动的工作方案》有关要求,深入学习中共中央政治局常务委员会2月16日会议精神,深刻认识我国抗疫防疫极不平凡的历程,我国取得疫情防控重大决定性胜利的抗疫斗争重要成果,深入挖掘抗疫过程中的思想政治教育资源,讲好中国抗疫故事,切实打造后疫情时代学校思想政治工作优良生态,激励师生坚定必胜信心,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。按照学校要求,结合学院实际,学院党委决定以“开学第一课”为重点组织师生开展专题政治理论学习。

学院党委围绕中共中央政治局常务委员会2月16日会议精神,结合《教育部关于全国高校以“开学第一课”为重点开展2023年春季学期系列教育引导活动的工作方案》内容,在本学期开学两周内,通过党委理论学习中心组、教职工政治理论学习、师生党支部“三会一课”等载体,组织师生全覆盖学习,将专题学习与推动“开学第一课”为重点的教育引导活动有机结合,把专题学习作为师生开展“开学第一课”为重点的教育引导活动统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好,引导广大师生深刻领会以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,团结带领全党全国各族人民同心抗疫,以强烈的历史担当和强大的战略定力,因时因势优化调整防控政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,成功避免了致病力较强、致死率较高的病毒株的广泛流行,有效保护了人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战赢得了宝贵时间。围绕“保健康、防重症”,不断优化调整防控措施,较短时间实现了疫情防控平稳转段,新冠死亡率保持在全球最低水平,取得疫情防控重大决定性胜利,创造了人类文明史上人口大国成功走出疫情大流行的奇迹。

请各党支部、系部迅速组织开展学习,并于3月2日(星期四)前,将本支部学习情况报送至邮箱:xuhaijing@swjtu.edu.cn

数学学院党委

2023年2月20日

上一条:数学学院关于2022-2023年第二学期教职工业务学习安排的通知