首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

学党史,守初心——数学学院党委中心组开展从严治党专题学习

2021-04-23  点击:[]

2021年4月19日下午15:00-16:00,数学学院2021年第二次党委中心组学习会议在犀浦校区X30429会议室召开。会议由学院党委书记徐革主持,内容是学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、《中共西南交通大学委员会2021年全面从严治党工作要点》、《中共西南交通大学纪律检查委员会2021年纪检监察工作要点》,和党风廉政建设警示教育。学院党政领导班子成员、党委委员等参加了学习。

学院纪委书记黄祥从十九届中央纪委五次全会概况、习总书记重要讲话精神、赵乐际所做工作报告的主要精神、四川省第十一届纪委五次全会主要精神、2021年教育系统全面从严治党工作视频会议主要精神五个方面进行了领学:习总书记的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

学院党委书记徐革从“始终把政治建设摆在首位”、“坚定不移反对腐败”、“持续深化作风建设”、“完善学校‘大监督’格局”、“压实管党治党政治责任”五个方面领学了《中共西南交通大学委员会2021年全面从严治党工作要点》内容:要强化思想武装、坚持正确办学方向、突出政治监督,要始终保持不敢腐的震慑、持续扎紧不能腐的笼子、有效提升不想腐的自觉,要驰而不息纠治“四风”、 持续整治师生身边腐败和作风问题,要完善“大监督”格局、做深基层政治巡察,要全面落实主体责任、切实强化监督责任。学院纪委黄祥书记接下来领学了《中共西南交通大学纪律检查委员会2021年纪检监察工作要点》:要紧密围绕上级和学校重大决策部署,忠诚履行职能职责,坚持稳中求进工作总基调,坚持“严”的主基调,持续深化“3X3”总体工作思路和格局,更加突出政治监督,统筹推进组织协调、党委巡察、日常监督、作风督查、执纪问责、队伍建设等7项重点工作。黄祥书记领学后传达了学校纪委《纪检监察信息半月汇编》2021年第四期内容,选取教育系统相关案例对参会人员进行了警示教育。徐革书记最后强调,全体参会人员要继续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和十九届中央纪委五次全会精神,深刻领悟学校全面从严治党工作的总体要求,结合今年的党史学习教育实施方案、巡视巡察工作和学院的重点工作任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保“十四五”开局之年学院事业发展稳定、各项任务落到实处。

上一条:中共西南交通大学委员会第五轮巡察第二组巡察组巡察数学学院党委领导班子见面会召开