首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

数学学院本科党支部开展“不忘初心,不负韶华”主题党支部生活会

2021-04-18  点击:[]

4月15日下午16:00,数学学院本科党支部于X2519举行了“不忘初心,不负韶华”主题党支部生活会。本次活动由陈余同学主持,带领大家收看了《党史故事100讲——第1讲 五四运动 唤醒民众》视频选段,了解了五四运动的相关事件以及五四运动对中国发展的影响。观看视频后,同学们积极踊跃发言,五四运动不仅是一次反帝反封建的政治运动,更是中国新民主主义革命的开端。五四运动之前兴起的新文化运动在知识分子、学生团体中传播马克思主义,五四运动爆发则让马克思主义在中国的传播更快更广,极大程度的促成了中华民族的觉醒意识升华,为中国共产党的成立提供了理论基础和群众基础,也为中国共产党的发展提供了动力和方向。

上一条:数学学院关于学习习近平在清华大学考察时的重要讲话精神的通知
    下一条:学党史,做榜样——数学学院机关党支部集体观看《榜样5》