首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

数学学院召开2021年第一次党委中心组(扩大)学习会

2021-04-01  点击:[]

2021年3月29日下午14:30-15:30,数学学院2021年第一次党委中心组(扩大)学习会议在犀浦校区X30447会议室召开。会议由学院党委书记徐革主持,内容是学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、教育部陈宝生部长在教育部党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和王顺洪书记在全校党史学习教育动员部署大会上的重要讲话精神。学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记等参加了学习。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话强调:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要旗帜鲜明讲政治、不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

陈宝生部长在教育部党史学习教育动员大会上指出:要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,要通过扎实抓好专题学习、牢牢抓好政治引领、精心抓好专题培训、务实抓好实践活动、认真抓好专题组织生活会等方面严格落实党史学习教育各项工作安排,要确保党史学习教育取得扎实成效。

学校党委王顺洪书记在全校党史学习教育动员部署大会上强调:要深刻认识党史学习教育是一项重要的政治任务;要牢牢把握党史学习的目标要求和重点内容,并立足学校,结合实际,进一步增强学习的针对性和有效性;要通过党史学习教育:持续把稳学校社会主义办学方向,全面提升领导干部敢闯敢干、敢于拼搏、敢于胜利的精气神,大力培养师生爱党、爱国、爱社会主义、爱校情怀,推动学校科学发展、全面推进为人民服务的宗旨。

徐革书记领学后,将在学院党委会上对学院进一步开展党史学习教育相关活动进行细化部署,通过落实学院的实施方案和学习教育任务表、支部和系部政治理论业务学习、全院教职工大会动员等多途径相结合,以学致用。

徐革书记最后强调:全体参会人员要继续加强学习并带领全院师生学习,深刻领会习近平总书记、陈宝生部长、王顺洪书记的讲话内涵;要把握好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育目标;要立足六个学习重点、结合数学学科优势、突出交大特色;要把党史学习教育与日常工作联系起来,以实际行动迎接中国共产党100周年华诞,迎接学校第十五次党代会胜利召开。

上一条:数学学院信息与计算科学系党支部开展学习《榜样5》专题节目主题活动
    下一条:数学学院信息与计算科学系党支部开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题活动