首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

2017级研究生5月份学习工作总结

2019-05-18  点击:[]

研究生2017级党支部于2019年5月10日在x2437进行了题为“认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》的主题党日活动。

首先,组织小组讨论学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》;之后各小组党员同志代表发表了自己的感想,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》不仅深切缅怀了五四运动的历史意义,还明确提出了新时代发扬五四精神的六项重要要求,要求新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托、不辜负我们这个伟大时代。最后,党支部书记解晋发表讲话并作总结发言,她强调:加强组织领导,深入学习宣传;树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修为;在五四精神的下鼓励下,不断增强脚力眼里笔力要勇于担当、砥砺奋斗,把青春融入时代主题,为新时代的全面建设奉献智慧和力量,。

通过这次主题党日活动,我们深刻学习并体会了出台《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》的内涵与真谛。一要以党的政治建设为统领全面推进党的建设,把政治标准和政治要求贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设之中。要切实承担好政治建设主体责任,把各方面工作抓紧抓实抓好。党员领导干部要带头贯彻《意见》,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用。二要坚定不移用党的科学理论武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的根本指导思想,学习宣传贯彻这一重要思想是我们的首要政治任务。要持续强化创新理论武装,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部更好地掌握党的创新理论的科学体系和精神实质,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚定不移把严明纪律规矩挺在前面。要自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。要对照《中国共产党重大事项请示报告条例》要求,认真分析重大事项请示报告工作的基本情况,研究制定我院实施办法,明确具体要求,规范请示报告程序。四要坚定不移把全面从严治党要求落实到每个支部每位党员。要。要增强党组织政治功能,基层党支部要着力提升组织力,突出政治功能、强化政治引领,切实担负起党支部职责,发挥好战斗堡垒作用。党员要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上依赖组织。