首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

数学学院17级党支部活动纪实

2019-05-07 徐海晶 点击:[]

20193月15日,我支部召开了《民主评议组织生活会》。支部书记曹宇宇同志对本次组织生活会的目的及程序做简要介绍,帮助大家明确目的。首先是自我批评环节,大家依次上台对自己进行总结和自我批评,通过反思自己来为以后的生活指明方向;之后是批评环节,大家依次上台在会前就准备好的纸箱中(纸箱中装有每位同志的名字,若抽到自己的名字则应重新抽取)抽取两名同志来对自己进行批评,从他人眼中看清自己,以人为鉴可以知得失。借助腾讯网络投票渠道,采取不记名投票方式,对每名党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等级进行民主评议。最后,支部书记曹宇宇与在会同志共同探讨并进行总结会议,最后宣布会议结束。

2019年3月30日,我支部召开了《聚焦全国两会》主题党日。会议开始,由史冰冰同学带领大家通过PPT详细学习了今年两会的热点,重点学习了两会中与我们密切相关的议题。之后是知识竞答环节,主持人设置了关于两会的各项知识由大家抢答,问题涉及两会的历史、两会的开幕闭幕时间、两会参与人员等。大家热情高涨,积极抢答,气氛非常活跃。然后,由支部成员给我们带来了诗朗诵。随后,大家就两会的热点发表了一些自己的看法。最后,支部书记曹宇宇对此次组织生活进行了总结,提醒大家作为党员身份要关注两会,学习两会,重视就业创业问题,关注时政。

20194月15日,我支部召开了《学习习近平同志在中青班的重要讲话》。在主持人的带领下,支部同志共同学习了习总书记此次讲话的要点:学习理论要舍得花精神;理想信念要记一辈子;执政为民要不忘初心;要做敢于斗争、勇于担当的实干家;党性修养要不停修炼。强调“学习强国”的重要性,督促党员同志要认真学习。党组织生活的形式要进一步丰富,要贴切主题,分版块,真正发挥出党组织生活的作用。