首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

信息与计算教工党支部召专题组织生活会和民主评议党员会议

2017-04-28 顾播雨 点击:[]

427日下午230,数学学院信息与计算教工党支部在2511会议室召开专题组织生活会和民主评议党员会议。

本次会议议题包括:1. 主题党日活动:高校教师心中的“中国梦”;2. 关于开展2015-2017创新争优评选表彰活动的通知;3. 民主评议党员的相关工作。

首先,支部书记潘小东介绍了支部党日活动的相关安排,并和支部党员一起学习了关于中国梦四川梦教育梦的相关文件,进一步认识、领会了中国梦的内涵和意义。他倡导支部党员结合自身学习、工作,思考如何积极主动地加入到实现“中国梦”和“交大梦”的队伍中,更好地发挥党员的先锋模范作用。要求支部党员在会后提交一份书面材料,重点阐述自己在日常的教育教学过程中努力实现“我的中国梦”的具体做法,以及实施方案。

其次,潘小东向支部党员传达了学校党委关于专题组织生活会和民主评议党员工作的相关安排,并就支部组织生活会和民主评议党员的工作作了相关部署。要求大家认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》两个文件,对照党章标准,以四讲四有为标尺,查找自身存在的问题,广泛开展党员谈心活动。随后,支部进行了党员民主评议,先是支部党员自评,然后是党员之间互评,最后是党员民主测评。经过民主测评(采用无记名投票方式),评出优秀党员4名:徐扬、潘小东、杨洋、余国朱,其余党员均为合格党员。

最后,潘小东向支部党员传达了学校党委关于开展2015-2017创先争优评选表彰的通知。根据通知精神,与会党员根据前面支部民主评议党员的情况讨论了支部向学院党委推荐创先争优“优秀党员”的人选。最后,与会党员一致同意,向学院党委推荐杨洋、余国朱为“优秀党员”。