首页  >  学术科研  >  学术交流  >  正文

报告题目:MATLAB与人工智能

报告时间:2024年10月17日上午11点-11点50分

报告地点:西南交通大学犀浦校区3教X30456

报告人:王家琛(MathWorks 中国教育工程师)

摘要: 人工智能(AI)技术已广泛应用于无线通信、自动驾驶、能源电力、医疗健康、金融分析以及社会科学等领域,各学科与人工智能的结合也成为科研和教学创新的趋势。MATLAB 具有很多各领域专业的工具箱和App,来自各专业的用户都可以很容易地将人工智能技术(包括机器学习、深度学习和强化学习)融入到自己的项目中。

本次讲座,演讲者将介绍基于MATLAB的人工智能开发工作流,并介绍MATLAB与开源框架(如Python)结合使用的方法,充分利用两者的优势,以加速AI技术的创新和应用。"

报告人简介:王家琛,MathWorks 中国教育工程师,负责高校教学合作与科研支持。在 MATLAB/Simulink 建模仿真、算法设计、自动代码生成,嵌入式开发、硬件在环测试等方面有多年应用经验。曾就职于国家电网电力科学研究院。毕业于加拿大多伦多大学和哈尔滨工业大学,获电气和计算机工程硕士学位。

下一条:【学术讲座】Orientifold Calabi-Yau threefolds: Constructions and Machine Learning