首页  >  学术科研  >  学术交流  >  正文

中科院数学所研究员张平来我院做学术报告

2013-10-15 研究生会 点击:[]

10月14日上午930分,国家杰出青年基金、国家自然科学二等奖以及中国青年科技奖获得者,中国科学院华罗庚首席研究员、博士生导师张平研究员,在九里校区数学学院会议室3215作了题为《Global solutions to incompressible viscous fluid system academy of mathematics and System Sciences》的学术报告。数学学院副院长杨晗教授和部分老师出席此次报告会。数学学院副院长杨晗教授主持报告会,学院相关方向的研究生聆听了报告。

张平研究员是国际非线性偏微分方程领域的著名数学家。特别地,他在薛定谔方程半经典极限、Navier-Stokes方程组等重要研究方向做出非常突出的贡献,在国际顶尖杂志CPAM, ARMA,CMP等发表多篇学术论文。报告中,张平研究员从“Classical Navier-stokes equation”,3-D anisotropic Navier-stokes equation”,“Results on inhomogeneous Navier-stokes System”,“Results on 3-D classical Navier-stokes System ” 这四个方面向我们介绍了Navier-Stokes方程研究的最新进展。张老师报告深入浅出,形象生动,同时结合国际和国内研究情况,对学生和青年老师提出殷切期望,并提出了一些做这方面学问的建议。听完报告,大家踊跃提问,热烈讨论,受益良多。

本次学术报告会对拓宽数学学院师生的研究视野和提高相关专业老师科研水平具有重要的意义。

上一条:学术海报:荷兰莱顿大学Dr. Onno van Gaans主讲Lattice structure in partially ordered vector spaces