首页  >  学术科研  >  学术交流  >  正文

报告题目:四元数值系统的定性分析及能控性

报告时间:202391616点

报告地点X30456

摘要:本报告关注几类四元数值系统的定性分析,涵盖四元数值差分系统、微分系统、时滞系统和脉冲微分系统。给出了四元数值系统解的表达式、稳定性、能控性和能观性等结果。

报告人简介:

窗体底端

王锦荣,博士、二级教授、博士生导师,现任贵州大学数学与统计学院院长。主要从事微分方程理论及应用研究工作。入选国家百千万人才工程,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,是国务院特殊津贴获得者、教育部科技委数理学部委员、贵州省核心专家、贵州省最美科技工作者、贵州省五一劳动奖章获得者、贵州省普通高校“金师”(教学名师)、中国数学会理事、贵州省数学学会秘书长。主持国家自然科学基金项目5项,在Spinger和Elsevier等国际知名出版社出版专著5部,以第一完成人身份获贵州省自然科学一等奖和研究生教学成果特等奖各1项,在Journal of Functional AnalysisSIAM Journal on Control and OptimizationZeitschrift für angewandte Mathematik und PhysikProceedings of the Royal Society of Edinburgh Section A: Mathematics Journal of Dynamics and Differential EquationsDiscrete and Continuous Dynamical SystemsJournal of Mathematical Fluid Mechanics等杂志发表论文多篇。连续6年入选全球高被引科学家,连续9年入选中国高被引学者。