首页  >  学术科研  >  学术交流  >  正文

【学术讲座】教研一体、科教融合”——数学学院创新人才培养体系建设系列报告一

2023-04-18 新闻中心 点击:[]

报告题目:“教研一体、科教融合”——数学学院创新人才培养体系建设系列报告一:面向国家级一流本科专业建设的人才培养体系改革与实践

报告人:李文江

报告时间:2023.4.20下午14:00~14:30

报告地点:犀浦校区X30456

报告摘要:随着人工智能的快速发展和工业4.0时代的到来,高等教育人才培养又面临着新的挑战,新工科、新文科、新医科和工程教育专业认证为我们提出了新的标准。审视新形势、新要求,如何重新认识我们的人才培养定位,成为每一位高等教育工作者急需认真思考的问题。本报告围绕国家级一流本科专业建设的需求,从培养方案、课程体系和教学方法等方面入手,着重介绍如何将OBE理念与数学类(数据科学与大数据技术)专业人才培养过程相结合,为培养新时代创新型工程技术人才提供参考。

报告人介绍:

李文江,博士,电子科技大学自动化工程学院副教授,现任控制科学与工程系主任、自动化专业负责人等职务。主要研究方向为:不确定性推理、智能决策、智能控制。在国内外学术刊物及会议上发表论文23篇,主持或主研国家级、省部级科研项目10余项。作为第一负责人,主持完成教育部教学改革项目2项,四川省教学改革项目2项,电子科技大学研究生教学改革重点项目1项,本科教学改革项目8项,荣获电子科技大学五粮液奖教金、电子科技大学第九届教学成果奖、电子科技大学首批标杆课程主讲教师等奖项。主编《复变函数与积分变换》高等教育“十二五”应用型规划教材1部,《生产过程控制系统及仪表》普通高等教育“十三五”规划教材、人工智能与自动化专业规划教材1部。

上一条:【学术讲座】“教研一体、科教融合”——数学学院创新人才培养体系建设系列报告二