教学通知
首页  >  教育教学  >  研究生教学  >  教学通知  >  正文

数学学院顺利开展2024年优秀大学生暑期夏令营活动

2024-07-15 学生支持办公室 点击:[]

为促进优秀大学生之间的学术交流,提升数学专业的学习兴趣和研究能力,西南交通大学数学学院于202479日至710日,举办了为期2天的优秀大学生暑期夏令营。本次夏令营采取线上方式,共有来自全国各地高校的300余位优秀本科生参加。

79日上午,夏令营在犀浦校区三号教学楼429会议室正式开营,由院长助理杨洋主持,学院领导班子及各系部主任,学科带头人等出席开营典礼。

首先,由数学学院院长杨晗致开幕辞,表示对参营学生的热烈欢迎,并由衷祝愿所有参营学生能在此次夏令营活动中有所收获。随后,院长助理杨洋依次对西南交通大学校史、数学学院校史、研究生师资及招生情况、研究生培养以及研究生就业情况等方面进行了介绍,最后以“相信自己,相信未来,相信西南交大数学学院”结束报告。至此,数学学院2024年优秀大学生暑期学术夏令营开幕仪式圆满结束。

在开营仪式结束后,各个学术团队的带头人分别进行了学术讲座和交流。包括动力系统团队黎定仕、信息与交叉团队周正春、代数与几何团队陈新红、逻辑推理与可信验证团队何星星、应用数学团队孟华、数理统计与生物统计团队郑海涛以及金融统计团队王璐、计算数学团队王明文、偏微分方程团队韩帮胜、分析团队王中宝。

下午,学院邀请了5位硕士和博士学长,与营员们进行了深入的互动交流,帮助大家从多角度更好地了解交大及其数学学院的独特魅力。此外,还举办了一场有奖趣味问答环节,提出了五个与数学相关的有趣问题。营员们纷纷踊跃参与,积极抢答。随着趣味问答环节的结束,第一天的夏令营活动完美闭幕。

710日,夏令营迎来了各个团队的独立交流环节。在首日活动中,学员们对各个团队及其研究方向已经有了初步的认识。基于自己的兴趣,学员们自愿选择了相应的团队,积极参与深入的讨论与交流。

至此,为期2天的数学学院“2024年优秀大学生暑期夏令营”完美落幕。本次活动为众多优秀学子提供了一个深入与数学学院沟通的平台,激发了营员们对科学研究的浓厚兴趣,同时加深了各大高校本科生对数学学院学科特色、办学实力及研究生培养的了解。期待明年金秋九月,与大家再次相聚于交大数学学院,开启数学学术的探索之旅。

上一条:西南交通大学数学学院2024年暑期夏令营优秀营员名单