教学通知
首页  >  教育教学  >  研究生教学  >  教学通知  >  正文

报名参加第六届全国研究生数学建模大赛的通知

2009-05-19 学院办公室 点击:[]

各学院(中心)、全校研究生:
            为了推动研究生教学改革各项工作的开展,培养研究生的创新精神与团队合作精神,增进研究生之间及与外界的交流,激发研究生群体的活力和广大研究生的学习兴趣,我校决定参加第六届“全国研究生数学建模竞赛”。本届竞赛将于今年下半年(9月中下旬)举行,承办单位是武汉大学。现将有关事项通知如下:
       一.选手报名条件
       1. 西南交通大学在读的硕士(博士)研究生;
       2. 具有良好的数学基础与应用能力,计算机编程与操作能力,学术论文写作能力,团队合作与沟通协调能力;
       3. 具有一定的数学建模的经历或经验(最好曾经参加过大学数学建模竞赛)。
       二. 报名方式
       1. 自由报名,三名研究生自由组为一队,原则上要求组队报名;
       2. 报名截止时间:2009年5月28日;
       3. 报名表上交地点:数学学院研究生教务办公室(九里校区三号教学楼二楼,3217B);
       4. 联系电话:87602175;
       5. 填写报名表(见附件一、二)。
       三. 竞赛内容
            参赛队在规定时间内根据题目要求(题目是在规定时间网上公布,由参赛小组自行下载),完成一篇包括模型的假设、模型的建立和求解模型用的计算方法的设计、计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进等方面的论文。
       四. 培训
            所有报名的同学将参加由组委会安排的培训,组委会将根据学生的具体情况在优化组队的基础上,结合竞赛的具体要求和需要,进行专题并实用性培训。
       五. 对获奖学生、教练的奖励措施
       1. 凡参赛获奖的研究生都发给获奖证书,作为相关的评优的指标之一;
       2. 获全国一等奖、或连续两次获全国二等奖的队(硕士生),可记每人发表论文一篇;
       3. 对获奖的参赛队与教练学校将给予一定的奖励.
            我们希望以此为契机,为优秀研究生的脱颖而出、健康成长创造条件,向全国兄弟院校充分展示西南交通大学自己的学术实力和创新潜力!去年我校获全国一等奖2项,二等奖、三等奖各1项。希望本届大赛,大家再创佳绩,更上一层楼!欢迎广大在读研究生踊跃报名参加!

研究生院   数学学院
          二○○九年五月十四日

附件下载地址http://yjsy.swjtu.edu.cn/xwzx/xwxx.asp?id=877