教学通知
首页  >  教育教学  >  本科教学  >  教学通知  >  正文

教育部大学文科数学虚拟教研室“大学文科数学课程教学内容创新改革研讨会” 成功举行

2022-09-14  点击:[]

根据教育部大学数学课程虚拟教研室相关安排,8月25日有我校数学学院主持的“大学文科数学课程教学内容创新改革研讨会”成功举行。

围绕教学内容创新这一主题,与会教师深入探讨了相关教学问题。会上我校公共数学教学研究部主任梁涛老师做了“关于文科数学课程教学内容创新”的报告,提出了在文科数学课程中除了加入数学文化提升学生学习兴趣,应以加强应用、以提升学生学习成就感为核心,以将数学计算转为软件实现为手段的方式,提升学生学习积极性,切实实现以学生为中心的教学改革方式。

会中多所高校参与了深入研究,有河北大学、廊坊师范学院、唐山师范学院、邯郸学院等。对改革创新方案的可行性、具体实施方案展开了讨论,交流了各个学校学生、教师、课程设置的不同情况,提出了专题型教学内容设计方式,以便于适用各学校的不同需求。

本次会议为高校教师开展文科数学课程教学变革提出了一种新的思路,对新形式、新需求的“新文科”教改做出进一步探讨。

上一条:关于开展数学学院2022年大学生科研训练项目(SRTP)中期检查的通知