首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

“乐活累加,环保求和”志愿者1+1主题活动

2016-03-28 青年志愿者协会 点击:[]

319日,数学与应用数学一班的全体同学开展了“绿色自然 乐活春行”主题活动,将倡导健康可持续生活态度的乐活与春游结合起来,并在春游期间宣传乐活并进行保护自然的志愿活动,让春游变得更别致更有意义。

周六上午九点整,全班同学在西门集合,步行到地铁站后乘公交到三圣花乡。在地铁和公交上,大家将提前印制的介绍乐活生活的宣传单发给乘客们,让乘客们了解乐活,并有意愿加入到乐活一族之中。

在三圣乡的幸福梅林自由活动在并吃过素食后,全班同学租借了自行车,从幸福梅林骑车到白鹭湾湿地公园,分组在湖边、草地清理垃圾。最后大家在租借自行车的地方集合,一起返回校园。

活动结束之后,同学们又将这次健康绿色又有意义的旅行在腾讯空间上分享出来,号召更多的人参加到乐活行动之中。

这次乐活春行活动不仅使数学一班的同学们受益匪浅,还通过多种形式的宣传使更多人拥有一种贴近生活本源,自然、健康、精致的生活态度,使乐活更好地融入到生活中。