首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院本科数学党支部举行党员发展及预备党员转正大会暨本科数学党支部换届大会

2015-05-30 数学第一党支部 戚赟赟 点击:[]

2015年530日下午16:00,数学第一第二党支部在X2532举行了党员发展及预备党员转正大会暨本科数学党支部换届大会。本次会议的主要议题是讨论吸收新同志入党和预备党员转正。党支部书记桂芸霞等有表决权的正式党员和转正预备党员及发展入党积极分子共同参加了会议,会议由数学第二党支部的韩雪娇同志主持。

会议第一项,讨论吸收韩雪娇、胡宏炜、王瑞斌、李鑫、陆苏东等5名同志为预备党员的问题。被发展的入党积极分子向支部大会汇报了自己对党的认识以及宣读了《入党志愿书》的内容。他们的入党介绍人和与会党员就他们在工作和生活中的表现谈了自己的看法,既说出他们的优点,又客观地指出了缺点和不足。随后,与会党员经投票表决,一致同意接受5位入党积极分子为预备党员。

会议第二项,讨论预备党员吴祥雨、李晓沛、李蕾、李鹏东、于雄飞等5位同志的转正问题。首先由预备党员向支部提出转正的申请,把自己在这一年的预备期内的思想动态、政治品质、学习、工作表现向大会作了汇报;然后其各自的培养人说明了其在考察期的表现和培养人意见;最后是正式党员投票表决,一致同意接受预备党员吴祥雨、李晓沛、李蕾、李鹏东、于雄飞等5名同志转正。

投票结束后,党支部书记桂芸霞同志发表讲话。她首先对被接受为预备党员和转正的几位同志表示祝贺,为新党员实现了理想感到欣慰和激动。同时,也对新老党员寄予殷切的希望,希望大家以此为新起点,进一步严格要求自己、要求进步。新老党员要加强政治理论学习,保持与党的政策高度一致;加强组织性、纪律性,发挥模范带头作用,充分发扬拼搏精神,营造良好氛围,成为学院发展的中坚力量。

最后,桂芸霞同志还提出,希望在换届后大家能够齐心协力,积极配合书记等工作,为数学党支部更美好的未来共同努力!

上一条:献礼西南交大120周年校庆 ——学工组韩雪娇读《梦起飞的地方》有感