首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院第三届“镜堂计划”青马工程学生骨干培训班开班仪式暨第一期讲座顺利开展

2023-05-02 新闻中心 点击:[]

2023年5月23日晚上七点,数学学院第三期“镜堂计划”青马工程学生骨干培训班开班仪式暨第一期讲座在X30456举行。本次活动特别邀请到了马克思主义学院副教授马先睿老师结合二十大精神为大家带来了精彩的首场主题讲座。学院团委书记邓思然出席会议,学院团建中心指导老师吕薇老师参加会议并主持。全院各班团主要学生骨干共计50余人到场参加学习。

开班仪式在一阵阵洪亮而整齐的中国共产主义青年团团歌——《光荣啊,中国共青团》中拉开了序幕。学院团委书记邓思然老师在开班仪式上发表讲话,她首先向学员们阐释了“镜堂计划”中“镜堂”的由来,希望广大的数学学子能够更好地继承和发扬黄寿恒老先生爱校荣校的优秀品质和刻苦钻研的“钉子“精神。接着,她讲到开设青马培训班的目的和意义,就是要正确引领和帮助大家树立正确的价值观、时代观,并鼓动大家成为新时代的合格马克思主义者与优秀青年,为中华民族伟大复兴而努力,为共产主义的崇高理想奋斗终身。最后,她希望学员们珍惜学习机会,深学细悟,结合工作实践增长个人才干,团结奋斗,更好地为学校和学院的各项事业发展添砖加瓦。

开班仪式结束后,马先睿老师以“让青春在中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花”为题结合党的二十大精神,为参训学员们呈现了精彩的首场讲座。马老师深刻地解读了中国式现代化的内涵、如何走中国式现代化道路。他借用了很多大家喜闻乐见的鲜活案例,向大家阐释了什么是“不忘初心,牢记使命”。最后,马老师回归到青年本身,指出中国青年生逢其时,应勤学善思,保持初心,牢记使命,将自己的努力和目标相结合,用实干、苦干来奋力拼搏,书写自己的未来华章。

至此,数学学院第三届青马工程开班仪式暨第一期讲座在阵阵掌声中圆满结束。

上一条:数学学院第三届“镜堂计划”青马工程学生骨干培训班参观实践活动顺利开展
    下一条:数学学院学生会权益发展部2023年上半年数学学院第一次联动大会顺利召开