首页  >  学术科研  >  学术交流  >  正文

学术海报:中科院张平教授主讲Global solutions to viscous fluid system

2013-10-14 李志辉 点击:[]

西南交通大学

“创源”大讲堂研究生学术讲座

海  报

讲座题目  Global solutions to viscous fluid system

报告人:       平 研究员(中国科学院数学与系统科学研究院

主持人       教授

讲座时间:  201310149:30-11:00

讲座地点:  九里校区电气馆3215

Abstract:

In this talk, I shall give a short survey to our recent progresses on the incompressible viscous fluid system. In particular, I
    shall talk about our results on 3-D anisotropic Navier-Stokes system,inhomogeneous Navier-Stokes system and so on.

主讲人简介中科院数学与系统科学研究院数学所研究员、博士生导师。先后访问美国Courant 研究所、Indiana大学Bloomington分校、香港中文大学数学研究所、Vienna大学Schrödinger研究所、Penn. State大学、university of Texas at AustinEcole PolytechniqueLaurent Schwartz 数学中心、Standford 大学,法国巴黎第六大学、捷克科学院等。曾获国家杰出青年基金(2005),入选新世纪百千万人才工程国家级人选(2006),第十届中国青年科技奖(2007, 2011年国家自然科学二等奖。主要研究微局部分析和非线性偏微分方程。

主办:研究生院  承办:数学学院