首页  >  工会工作  >  工会活动  >  正文

院闻其详|迎“篮”而上,球场飞扬——数学学院师生篮球友谊赛顺利举行

2024-10-16  点击:[]

阳光正好,微风不燥。10月10日下午三点半,伴随着桂花的幽香,西南交通大学数学学院工会在南区篮球场组织了一场师生友谊赛,该比赛不仅丰富了师生们的课余活动,同时也促进了师生间的体育文化交流。

此次篮球比赛的对阵双方是:以但业星老师为队长的教师、研究生联队和以申杰同学为队长的学生队。

随着裁判一声哨响,师生篮球友谊赛正式拉开帷幕。运球、传球、投篮,抢断、上篮、反超……双方运动员个个活力四射,展开了激烈的争夺。虽然是友谊赛,可是比赛双方却毫不“手软”。在这场激动人心的比赛中,场上的队员们奋力拼搏,步伐未曾懈怠,坚守赛场,尽情挥洒汗水,为我们呈现了一场视觉盛宴。经过激烈的比拼,最终教师队以84:77的比分赢得了这场友谊赛的胜利。

10(150)

10(22)

赛场上汗水打湿的衣衫是拼搏奋进的勋章,这是“篮”不住的青春与热血!老师们化身为运动健将,每一个动作都迸发着力量与激情,而学生也不落下风,敢打敢拼,竭尽全力争夺每一个球!

这次比赛进一步拉近了师生之间的距离,营造了健康向上、朝气蓬勃的校园运动氛围,展现了我院积极进取、踔厉奋发的精神风貌!

10(214)

赛后,小π有幸采访到了参赛的老师,让我们听听他们的声音吧!

数学学院教职工篮球队队长但业星老师

10(193)

Q:刚刚在赛场上看到您们队友之间的配合很默契,请问你们在比赛之前是有和其他队员进行过练习吗?

A:是的,这个是需要练习的,平时我们也会一起打打球赛。我也是才开始接触篮球队队长这个位置,希望能把这个工作做好,今天也是为大家服务,希望队伍在接下来的教职工篮球赛能取得好成绩。

Q:那您平时自己会坚持打篮球吗?

A:会的,教学重要,科研重要,但身体更重要,所以要经常锻炼。

Q:您对我们学院的篮球活动有什么建议吗?

A:从老师的角度讲,肯定是鼓励锻炼身体,老师想打球的时候可以多和学生约一约,学生是有激情的。从学生的角度讲,学生也可以邀请我们老师打打球,师生间可以多点交流多点沟通。

数学学院教职工篮球队队员黎定仕老师

10(166)

Q:黎老师好,您对这次比赛有什么感想?

A:我觉得这样的比赛对老师和学生都有好处,大家都可以锻炼身体,学生有学业压力,老师也有工作上的压力,所以平时可以通过锻炼来放松身心。当然这个篮球赛也增进我们老师和学生之间的友谊,提供了一个新的师生交流平台。

Q:您对学院职工篮球队的未来有什么期望呢?

A:身体是革命的本钱,因为你无论做什么事情实际上最根本的取决于自己身体状况。我们院现在有许多老师都会通过打篮球来锻炼身体,所以我们希望可以有针对性,有规划地去组织这个篮球赛,多举行老师的、学生的、师生间的或是学院和学院间的友谊赛,增进大家之间的感情。

数学学院教职工篮球队队员万美凯老师

10(232)

Q:您能不能用一个字形容一下这个篮球比赛?

A:一个“情”字吧,我们老师与学生之间,是师生情,也是篮球情。篮球把我们师生之间的友谊之情连在了一起,这次是老师和研究生组队与本科同学打比赛,以球会友,增进了我们老师与同学们的情谊。

Q:那您对学院之后的篮球活动有没有什么建议呢?

A:每一年在教职工篮球赛之前,我们都会进行一些师生友谊赛,这也是我们工会一个活动的形式,希望篮球比赛的形式可以丰富多样,吸引更多的人来参与运动,充实队伍,也能为接下来的教职工篮球赛做准备。