首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院“旧书回收,书香传情”旧书回收活动圆满结束

2021-06-07  点击:[]

临近毕业季,为了帮即将毕业的学长学姐更好的处理闲置书籍,数学学院青年志愿者协会特举办“旧书回收,书香传情”旧书回收活动。把即将离校的毕业生不用的书籍送给需要的学生。

5192130分,志愿者们在天佑斋14栋进行宣传扫寝,为学姐们介绍我们本次活动的目的和意义,考虑到他们要毕业答辩,所以只需要他们空闲时把捐出的书放在宿舍门口就可以,我们会有人员进行回收。学姐们都很热情的捐书,也在书籍上写下了自己对学弟学妹的祝福,有的捐赠者直接当场整理打包,有的则加入了旧书回收QQ群,后期整理好之后再联系我们上门回收。

5212130分,志愿者们来到十四栋继续扫寝宣传。学姐们的积极支持,让志愿者们热情高涨,四五个包裹全部装满,此次扫寝收获满满,旧书虽小,却满载学长学姐们的祝福。

522日上午,志愿者们在教室对回收的书籍进行分类整理。我们协同合作,有条不紊地把书分成几类,数学类、英语类、还有其他的一些专业书,以便前来领书的同学们更方便的找到自己需要的书。

64日至6日,我们进行了为期三天的摆摊活动。把回收的旧书,在二食堂门前摆摊捐赠,领书的同学只需要在明信片上留下给学长学姐的祝福,就可以选领自己需要的书籍。

66日下午,我们的旧书回收活动圆满结束。此次活动本着为同学服务的宗旨,既帮助即将离校的同学为闲置书籍找到了一个好的归宿,又让有需要的同学得到了自己想要的书。志愿者们也在此次活动中,学习到了很多,成长了很多。相信未来,数学学院青年志愿者协会会举办更多更好的活动,为同学们服务。不忘初心,用心公益。