首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院15级统计二班志愿者活动“绿山绿行”

2016-05-03 青年志愿者协会 点击:[]

2016416日早上830分,小雨淅沥,天空乌云斑布 ,西南交通大学数学学院15级统计二班参加此次志愿者活动的同学陆续打着伞来到了预定的集合地点。

走在路上,可能是天气原因,大家交谈寥寥,气氛不免有些冷清。

到了高铁站,乘上高铁,大家坐在各自的座位,望望窗外,缓解着一周学习的压力,对即将到达的目的地满怀期许。

到了青城山站,雨势渐小,大家摆脱了雨伞的束缚,呼吸着清新的空气,正式踏上了本次志愿者活动之旅。

青城山作为一座道教名山,诸山环翠,香烟氤氲,游人络绎不绝,我们在旅途过程中,心情舒畅,但也发现了一些不好的现象,例如有游客把垃圾直接扔到景区,参加此次活动的同学积极地把这些东西捡起来,再扔到附近的垃圾桶里。一路走来,发现了不少不文明现象,我们也积极地劝导游客文明出行。

一天的活动匆匆结束,雨过天晴,大家的收获良多,关系也更加亲近。希望本次活动能唤起大家的环保意识,爱护环境,共同建设美好家园!