首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学长廊活动顺利展开

2015-05-09 新闻中心-金千贺 点击:[]

58日,数学学院学生会的全体成员于早上10点准时在虹桥集合,对活动现场进行了精心的布置:摆放好桌椅、系上彩绳、挂上事先准备好的题目、摆出各种丰富的奖品。由于本次活动形式新颖,奖品诱人,准备过程中就吸引了许多来往的同学驻足观看,尽管活动还未正式开始,但他们早已跃跃欲试。

十一点二十五分,上午第二讲的下课铃声响起。随着来往的同学逐渐增多,学生会的全体同学也开始了对本次活动的大力宣传。或许是大家的热情吸引了同学们的关注,越来越多的同学前来答题。得出答案的同学需要带着自己的答案到领奖处,经工作人员核查答案是正确的之后便可获得奖品,题目越难奖品越丰厚。烈日下,活动如火如荼的进行着。答题过程中,每一位参与者都显现得非常热情,其中不乏锲而不舍努力钻研的学霸选手。令人惊讶的是,有的同学答出了很多题,却不要奖品,只是为了享受那一份答题的快乐。

中午12点30分,活动准备的问题已经所剩无几,工作人员依旧在用最大力气宣传着此次活动,吸引最后一批下课的同学们前来参与。在大家的不懈努力下,剩下的题目很快就被答完了。学生会的同学们看着任务顺利完成,都绽放出了开心的笑容,而疲惫却早已抛到脑后

一声清脆的“咔嚓”,定格这一份难忘的回忆,数学文化节第一个活动就此完美落幕。