首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院青年志愿者协会“将爱延续永恒”活动

2015-04-20 新闻中心 点击:[]

418日上午10点,参与此次“将爱延续永恒”志愿活动的青协成员们准时在学校西门集合,在综合事务部三位部长的带领下,一同坐上了直达彭州的高铁。

这次活动主要分为两个部分,一组由毛慧玲同学带领两名小部员去贫困儿童赵文燚家里,另外一组由时超和邓惠文同学带领六个小部员去彭州市敬老院。在此次活动之前,无论是交通路线还是人员分配,综合事务部的部长们已经带领小部员们做好了充分的准备。所以,尽管当天天气不佳,还是丝毫没有影响活动的进行。上午11点全员到达彭州,按原计划分为两组,同时进行活动。

由两位部长带领的敬老院小分队于12点到达地点,在与敬老院副院长见面之后,他热情的邀请同学们一起吃饭,用餐过程中,同学们看到有行动不便的老人起身盛饭,都主动前去帮忙,饭后,也是积极帮老人们洗碗。除此之外,我们在副院长的帮助下,找到四位需要心理辅导的老人,然后两人一组,分工协作,每个人都认真的倾听老人,与老人进行沟通,排解他们心理上的忧虑。

另外一个小分队也是在12点到达赵文燚小朋友的家里,赵文燚是留守儿童,平时都是和体弱多病的奶奶生活在一起,介于她即将中考,前去的同学们不仅对她进行心理辅导,还辅导了她的功课,除此之外,还特意将交大的校史带过去给她。

下午四点,两组成员在客运站集合,部长清点人数后,一起坐车回学校。在返回的途中,大家因为一天的忙碌,都相互依靠着沉沉睡去。

虽然大家这一天很累,但是都表示能够在课余的时间里给其他人带来帮助,很充实,希望在青年志愿者协会中可以多多参加这样有意义的活动。

上一条:献礼西南交大120周年校庆——2014级统计一班读校史有感
    下一条:数学学院青协荣获“西南交通大学2014年度十佳青协”称号