首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院青协荣获“西南交通大学2014年度十佳青协”称号

2015-04-15 青协 点击:[]

201549日下午14点,“西南交通大学2014年度十佳优秀青协答辩会”在一食堂六楼辅导员之家正式举行。数学学院青年志愿者协会通过展示PPT、视频,对组织建设、基地建设、志愿培训、志愿活动及工作创新情况等各方面进行了答辩展示,最终在根据平时考核成绩和现场答辩成绩的排名中,数学学院青协脱颖而出,荣获“2014年度十佳优秀青”的称号。

回首过去一年,数学学院青年志愿者协会组织并参与了很多有意义的活动:军训衫回收、校运会志愿服务、爱心学校、高数答疑活动、关爱流浪狗活动、旧衣募捐、交通公益活动、春运志愿者……每个青协志愿者都在青协的活动中奉献着、快乐着,数学青协也在这一次次的活动中得到了成长与锻炼。“十佳青协”评比圆满结束,数学青协之所以能够得到大家的这一份认可与肯定,一方面与青协自身的良好发展密切相关,另一方面也离不开为青协思前想后、组织策划的小伙伴们真诚的付出。

数学青协成立于2006年,由一群志愿服务社会公益事业和学校服务事业的志愿者组成,始终发扬“青春飞扬,志愿远航”的精神,团结协力,默默无闻为学校同学乃至社会人民做着一件件实实在在的事情。9年间,在青协人的努力下,数学青协不断探索学习,逐渐健全成熟。

于数学青协来说,真正的成功是志愿者们在做志愿服务时的认真、坚持、反思,在志愿活动中学习与成长,逐步使数学青协变成一个乐于奉献的群体。不论从前、如今抑或是之后的每一天,志愿者们都会为数学学院青年志愿者协会的团结协力、无私奉献而感到骄傲。

2014已经过去,“十佳青协”就像一个里程碑,提醒志愿者们已经走过这么远,还要往更远的地方走去。

2015,数学青协,在路上!