首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院第三届“镜堂计划”青马工程学生骨干培训班结业仪式顺利举行

2023-07-05 新闻中心 点击:[]

7月1日上午10时,数学学院第三届“镜堂计划”青马工程学生骨干培训班结业仪式在X1220顺利举行。本次结业仪式由数学学院团建中心主席王中伟主持,数学学院团建中心指导老师吕薇参会。

会议第一项,青马工程学员以小组形式进行学习总结汇报。

第一组同学谈到,在马先睿老师“让青春在中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花”开班讲座中受益匪浅。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。要争做合格的青年马克思主义者,从思想、能力等方面不断提升自我,同时团结广大青年,为中国式现代化不懈奋斗!

第二组同学以“锐意进取,团结奋进”为主题,从课程总结、学习成果、未来展望三个方面展开汇报。他们在本期青马课程学习中积极参与各项讲座,做到了将“青年”与“马克思主义”结合起来。

第三组同学从学习总结、团结青年、有效做好学生工作三个方面进行汇报。他们指出,迈进新时代,青年已成为民族复兴的主要力量,团结青年势不可挡。除此之外,有效地做好学生工作当先“合理安排,提前规划”,以保证工作效率更好地为同学们服务。

第四组同学以“不忘初心,牢记使命,争做合格的青年马克思主义者”为主题展开汇报。小组认为,学生骨干要秉持最初信念、用马克思主义武装自己、增强团队凝聚力、团结带领青年、全心全意为同学们服务。

会议第二项,优秀学员颁奖。本期青马工程学生骨干培训班评选出李庶祎、潘家平等八名优秀学员,以表彰他们在本学期课程学习中积极参与各项活动,在学习中起到引领作用。

至此,数学学院第三届“镜堂计划”青马工程学生骨干培训班结业仪式圆满结束。