首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院“救”在此刻救护员培训活动顺利举办

2022-10-27 新闻中心 点击:[]

1023日上午9时至下午5时,数学学院“救”在此刻救护员培训活动于西南交通大学犀浦校区X4151X4152顺利举办。数学学院青年志愿者协会邀请了成都市郫都区红十字会的老师们,为参与活动的同学们进行救护员培训。

本次活动分为理论讲解和实操考核两个部分。在上午的理论培训中,老师全面地为同学们介绍了红十字会的发展历史和红十字会在历史中占据的重要地位。红十字会“人道、博爱、奉献”的精神使同学们都深有感触。

随后,红十字会的老师为同学们讲解了应急救护的相关知识,从气管异物梗阻的相关表现和解决方法,到心肺复苏的相关知识和具体操作,再到三角巾和绷带对不同部位伤口的包扎方式。老师用理论结合实践的教学方法,寓教于乐。现场的同学们学习得非常认真,并表示受益匪浅。

下午在短暂的学习后,进行了救护员知识实践的考试——心肺复苏与绷带和三角巾的包扎。同学们灵活应用在培训中学到的知识,并凭借自己的努力和细心通过考核。

下午5时,参加培训的全体学员与红十字会的老师们合影留念。至此,活动圆满结束。经过本次活动的学习,同学们掌握了创伤急救的基本知识与技能并加深了对急救意义的理解,在遇到危急情况时能够临危不乱,冷静并正确有效地处理。

上一条:事务中心2022-2023学年第一次例会暨素质拓展活动顺利开展
    下一条:2022级研究生实验室安全及网络素养提升讲座顺利举行