首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

学院党委中心组开展专题学习全面从严治党—党风廉政建设

2018-04-28  点击:[]

2018年4月26日下午16:00,学院党委中心组在犀浦校区X2511会议室传达学习学校全面从严治党工作会议精神和王顺洪书记的讲话,并结合实际,集体学习了《作风建设实用手册》。本次中心组学习由学院党委书记徐革同志主持。

首先,在徐革书记的带领下集体学习了王顺洪同志的《全面从严治党,建设有一流领导力、凝聚力、向心力的西南交通大学党组织,为学校改革建设与发展引航护航》的讲话,从“两个战略高度”深刻理解和把握新时代全国、全校从严治党的重大意义,紧紧围绕全面从严治党总目标、总要求和重点任务,把本单位摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学以致用、学用结合,学出昂扬向上、勇于冒尖、敢于胜利的精气神,学出肩负复兴学校大任的责任与担当。要求各单位要把全面从严治党作为引领工程,用全面从严治党牵引“双一流”建设,牵引立德树人根本任务,牵引校院两级管理体制改革,牵引民生的持续改善,切实把从严的工作要求转化成从实的工作动力和工作成效,上下齐心共同凝聚起“复兴交大,创建一流大学”的磅礴力量。

随后,学院中心组集体学习了《作风建设实用手册》。从公务接待、外事接待的具体要求到科研经费的统一管理,从会议审批到横纵向项目负责人制,从接待标准到票据合同,详细的学习了《作风建设实用手册》所有具体内容。

最后,徐革书记要求机关办公室及时申领并向学院领导干部、具体涉及人财物工作的各办公室发放《作风建设实用手册》,同时从OA系统中下载有关财务管理、差旅管理等学校重要文件,组织领导干部和学院二级部门相关人员学习,保持作风建设在路上。