首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

学院党委中心组(扩大)开展专题学习2018年教育系统全面从严治党工作视频会议和十九届中央纪委二次全会精神

2018-03-18  点击:[]

2018年3月15日下午16:00,学院党委中心组(扩大)在犀浦校区X2411会议室专题学习2018年教育系统全面从严治党工作视频会议和十九届中央纪委二次全会精神。本次中心组学习由学院党委书记徐革同志主持。

会议第一阶段,专题学习教育部陈宝生部长在2018年教育系统全面从严治党工作视频会上的讲话。讲话从“党风廉政建设”到“全面从严治党”开篇,彰显了新时代教育部党组推进全面从严治党的坚定决心和意志。徐革书记从四个深刻认识到的问题、五个方面的具体举措到教育系统扎实推进全面从严治党七个主要任务和工作的具体要求,给大家详细解读,并结合学院的实际工作提出学院党委加强基层党委、党支部组织建设,提高党员干部、教师政治意识,落实立德树人的根本任务,牢牢把握意识形态工作领导权的工作任务和要求。中心组全体同志认真学习领会讲话内容和精神。

会议第二阶段,党委委员、纪委委员杨育鸿同志带领与会人员专题学习了中纪委第十九届二次全会精神,认真学习了赵乐际同志的工作报告和习近平总书记的重要讲话。习总书记的讲话从完成伟大事业必须靠党的领导这一根本出发,总结了十八大以来管党治党探索的六条经验,提出了五方面的举措为重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入指明了方向。赵乐际书记则对2018年纪委工作的提出了总体要求和具体部署。中心组全体同志认真记录学习,深入领会讲话精神。

最后,徐革书记要求党委中心组同志认真学习领会2018年教育系统全面从严治党工作视频会议和十九届中央纪委二次全会精神,结合实际的工作进行贯彻落实。同时要求各党支部书记认真组织本支部党员学习,记录学习要点,畅谈学习体会,提交学习简报。