首页  >  党委纪委  >  党建动态  >  正文

数学学院开展教师思想政治和师德师风集中学习 与师德失范警示教育

2024-03-18  点击:[]

2024年3月14日下午,学院在X30610召开全体教职工会议,开展教师思想政治和师德师风集中学习和师德失范行为警示教育。学院党委书记徐革主讲。

徐革书记首先传达了学校关于进一步加强新时代教师思想政治和师德师风建设的有关要求。然后,带领老师们重温《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》、《西南交通大学教师师德失范行为负面清单》、《教育部高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件内容,并结合典型案例进行警示教育。

最后,徐革书记强调:每位教师应坚守师德底线,以案为鉴,规范职业行为,为培养时代新人做出交大数学贡献。